プライバシーポリシー

福島県かつらお蝶蘭育成事業株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の収集について

弊社では、お客様の個人情報を収集する場合、お客様に対し弊社の窓口をお知らせした上で、お申込フォーム等を通して住所・氏名・E-mailアドレス・電話番号・携帯電話番号等の情報を収集いたします。


個人情報の利用について

弊社では、お客様の個人情報を適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
ただし、弊社は、利用目的の達成に必要な限度で、お客様の個人情報の取り扱いの一部を外部に委託する場合がございます。

弊社は、お客様から取得した個人情報を、取得の際に明示されている目的や取得に係る弊社のサービス提供に必要な範囲内において利用するほか、以下の目的で利用することとし、これら以外の目的で利用することはありません。
・お客様からのお問い合わせ、ご依頼、ご質問等に対するご返信、ご対応その他のご連絡
・プレゼントの送付、弊社の製品・サービスに関するダイレクトメールや電子メールの送付
・弊社の製品・サービス・イベント・キャンペーン・セミナー等の案内、提案、販売、提供
・お客様の個人情報やその属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したものを作成し、弊社の事業活動のために利用すること


個人情報の共有について

弊社は、弊社の事業遂行上、委託先とお客様の個人情報を共有することがありますが、委託先との間では機密保持契約を結んでおり、弊社の監督において適切に管理します。


個人情報の第三者提供

弊社は、お客様より取得した個人情報を適切に管理し、次の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・ご本人の同意がある場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託するとき
・事業譲渡や合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供するとき
・特定の会社等との間で個人情報を共同利用する場合で、その旨を事前に明示又は公表しているとき
・裁判所、警察、税務署、消費者センター、その他の法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請があったとき


個人情報保護のためのセキュリティについて

お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するための措置を講じております。また社員についても個人情報の取り扱いについて、厳重なる管理体制および教育を施し、お客様の個人情報については細心の注意をもって取り組んでおります。


個人情報の開示、変更や修正・削除について

お客様が、お客様の個人情報の開示、変更や修正・削除等を希望される場合には、弊社お問い合せ窓口までご連絡いただければ、本人確認の上、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。


クッキーの使用について

弊社のウェブサイトは第三者の検索サイトの広告システムを利用しており、そこではクッキーを使用しております。このクッキーの情報からお客様個人を特定することはありません。


ログファイルについて

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは弊社のウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的に利用されることはありません。


リンクについて

弊社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容において、弊社は一切責任を負いません。各リンク先サイトの個人情報の取り扱い等をご確認いただくことをお勧めいたします。


個人情報の取り扱いに関する変更について

弊社は、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に見直し、改善・向上に努める過程で、必要に応じて本ポリシーを改定することがございます。
弊社が個人情報の取り扱いについて、本ポリシーの内容を改定する場合には、その内容を本サイトに掲載することにより公表いたします。